суббота, 10 мая 2014 г.

Делая шашлык, для маринада нельзя использовать майонез или кефир

Делая шашлык, для маринада нельзя использовать майонез или кефир

Делая шашлык, для маринада ни в коем случае нельзя использовать майонез или кефир, заверяют медики.
Готовка мяса на углях — наиболее полезный способ, но все таки не стоит увлекаться шашлыками . Кроме незаменимых аминокислот, в мясе довольно много холестерина. А потому слишком частое его употребление может стать причиной развития атеросклероза, подагры, болезни поджелудочной железы и печени.
Диетологи так же отметили, что маринуя мясо нельзя применять кефир или майонез, потому как железо и белок, которые содержатся в мясе , не усваиваются вместе с молочными продуктами. Для маринада лучше всего подойдет лимонный сок, добавить специи, зелень и приступать к приготовлению примерно через двадцать минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий