суббота, 26 апреля 2014 г.

Женщины завтракающие блюдами из зерновых не набирают лишний вес

Женщины завтракающие блюдами из зерновых не набирают лишний вес


Женщины, которые завтракают блюдами из зерна и его производных ( хлопья, мука грубого помола, воздушные зерна), скорее всего не набирают лишний вес.
Эксперты из Мичиганского университета проводили двух летнее исследование, в котором принимали участие больше 4000 женщин. 23 процента из них совсем не завтракали,  25 процентов с утра завтракали цельными злаками и крупами (хлопьями, кашами, диетическими хлебцами), все остальные завтракали другими продуктами. Как выяснилось, женщины, которые завтракали «чем придется», в среднем набирали вес.
Те дамы, кто принципиально не завтракал, набрали вес еще больше, кроме всего, у них начались проблемы  с пищеварительной системой. Те же, кто завтракал злаками,  сохранили фигуру и здоровье лучше остальных участниц эксперимента.
По словам ученых, полезные свойства зерновых очевидны: в них содержится больше клетчатки и меньше жира – это весьма важно для человека, следящего за своим весом. К тому же злаки богаты легко усваиваемыми белками, углеводами и витаминами. Еще в кашах и хлопьях, а также в традиционном «спутнике» зерновых – молоке, содержится много кальция и других необходимых минералов, которые нужны для тонкой талии и хорошего самочувствия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий